武隆仙女山有了出租车 起步价5元

“度假区有了巡游出租车,出行更加方便了。”近日,提起出租车给自己生活带来的方便,在重庆市武隆区仙女山镇度假的刘女士赞不绝口。

 

  武隆仙女山有了出租车 起步价5元

 出租车“首发”仪式。

 仙女山镇距离武隆县城有20公里,每年夏季,到仙女山镇避暑度假的市民有4万余人。但长期以来,在仙女山镇除旅游客运车辆外,没有其他方便快捷的代步交通工具,导致避暑市民出门买菜、办事十分不便。

 为解决避暑市民出行难问题,近日,武隆区交委与区内义友、合神、金马、鸿顺4家出租车公司达成一致意见,从即日起至暑期结束,由4家出租车公司先期安排10辆出租车长住仙女山镇,为避暑市民提供出行服务。以后根据需求酌情增加出租车数量。

 “出租车是一个城市的特定行业,是城市的形象,也是最受市民信赖的交通工具。”区交委相关负责人说,因此,被安排到度假区服务的出租车仍然执行县城的收费标准(起步价5元),出租车驾驶员不得擅自加价杀价,做有损行业和地方形象的行为。

 据了解,为方便避暑市民乘坐出租车,出租车公司还在仙女山镇及度假区每个生活小区张贴了81120000叫车热线,市民只要拨打这个电话,距你最近的出租车就会赶来为你服务。

编辑:仙女山编辑