仙女山旅游度假区 “六心”党建打造“美丽名片”

重庆日报讯(首席记者 彭瑜)“武隆仙女山旅游度假区按照‘深耕仙女山’的总体思路,将党建工作目标与度假区经济发展有机结合,充分发挥党的领导核心作用,取得实效。”近日,武隆区相关负责人在接受记者采访时介绍,他们围绕让游客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心的目标,探索实施“六心”党建工作,强力推进度假区提档升级,努力打造好仙女山这张“美丽名片”。

“六心”党建凝心聚力

今年5月,武隆仙女山。依云美镇党支部开展了一次批评与自我批评活动。依云度假酒店20名党员和骨干一起观看了电影《当幸福来敲门》,然后结合自身工作谈观后感,接着自我测评,每个人总结至少5条工作中的不足,最后在大家的帮助下拿出下一步整改措施。

依云美镇党支部书记代琳霞告诉重庆日报记者,度假高峰期任务重、压力大,必须发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力做好酒店服务工作,让游客住之安心、食之放心。

“游客有所需,我们有所为。”仙女山旅游度假区现有11个党支部,82名党员,非公企业党支部达8个。仙女山旅游度假区管委会负责人称,抓好党建工作一是要按照“规范性、严肃性,有特色、有成效”要求抓好落实,做好“机关、国企、非公、社区”等党建工作;二是抓好党建带群团工作,把群团组织向非公经济组织延伸,做到应建尽建、不留死角、不留盲点,围绕“六心”调动党员积极性,发挥好党员模范带头作用,做好度假区各方面服务工作,做到生产“零事故”、经营“零浪费”、管理“零缺陷”、服务“零投诉”。

 近年来,仙女山旅游度假区管委会在党建工作中,开展“添彩仙女山,建功度假区”主题实践活动、“我为度假区添彩”、“我推荐、我评议身边好人”、“寻找度假区建设功臣”等系列活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;同时以“结对联建”为平台,开展“携手促发展”结对共建活动,着力解决个别非公企业党组织弱化、虚化、边缘化的问题;坚持党建带群建,发挥群团组织联系群众的纽带和桥梁作用,团结带领广大干部职工为度假区建设贡献力量。

大服务集聚游客

在富雅云端党支部,党员栾永刚本职工作是一名保安,但他又是一名“救火队员”,酒店停水了他是送水工,酒店推出免费接送服务后,他又成了专车司机。

在芳草地物业,党支部开展“花海行动”,每年花费数万元购买花种送给业主种植;在小区设置泉水洗手池、自助磨刀石、被服集中晾晒点,用心打造候鸟式度假地产物业服务。

“‘六心’党建提升大服务。”截至目前,度假区已入住业主20916户,每年度假高峰期,整个度假区人口达到18万人之多。仙女山旅游度假区负责人称,面对如此巨大的度假人群,要真正做到“六心”,就是要通过党建提升整个度假区的服务意识、服务水平,“从而实现党组织全覆盖、‘六心’党建全动员、大服务全到位。”

4月27日,仙女山旅游度假区召开迎峰度夏动员大会,从生产、活动、交通、治安、稳定等方面的安全作部署;从组织领导、执行力、水电气讯、市场供应等方面的保障进行安排;从值班值守、应急处置、投诉办复等服务,逐一强调落实,要求各级党组织、每位党员,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,做到“安全有序、保障有力、服务有方”等“三个有”,“秩序文明、环境文明、服务文明”等“三文明”。

“做好每一个细节,超越客户期待。”一位在度假区购房入住的业主告诉重庆日报记者,从街道到小区,再进家庭,仙女山旅游度假区的服务,从不起眼的小事抓起,在满足大众化服务的基础上,提供更精准的个性化服务。“真的让人行之顺心、住之安心、食之放心。”

大发展惠民促增收

5月25日,在第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会上,四川金杯集团与武隆区签订协议,拟投资不低于120亿元人民币,在仙女山旅游度假区打造以健康为主题的抗衰康养小镇(生命小镇)。

该项目为医养配套的相关业态,还将建设康养中心、以家庭亲子为主题的太阳季度假乐园,以及一批国际品牌酒店、精品酒店、民宿酒店集群和标准化旅居康养综合社区。

近年来,仙女山旅游度假区围绕“六心”,正实施懒坝LAB、星际未来城、阳光童年等项目,同时仙女山机场、仙女山综合客运中心也将建成投用,并积极开展度假区轨道交通前期工作,重点推进仙女山机场路、仙女山旅游度假区环线道路、石匣子环线道路、东西部片区道路建设及绿化等项目,不断完善度假区公交体系,优化度假区交通路网体系。

“‘六心’党建提升大服务,从而促进大发展。”仙女山旅游度假区管委会负责人称。

今年1月至5月,仙女山旅游度假区完成固定资产投资任务5.17亿元,基础设施新开工5万平方米,在谈招商引资项目5个,涉及投资金额135亿元。

大党建提升大服务促进大发展,最终让游客真正实现“六心”之旅,也让仙女山旅游度假区加快转型升级,有力推动武隆向“全国优质旅游示范区”和“世界知名旅游目的地”迈进,同时带动当地群众增收致富。

编辑:仙女山编辑