仙女山国家级旅游度假区亮相2018重庆避暑旅游文化节

腾讯大渝网讯  重庆仙女山国家级旅游度假区作为全国首批、重庆唯一的国家级旅游度假区在第二届重庆避暑旅游文化节亮相。本次重庆避暑旅游文化节于6月29日—7月1日在解放碑步行街举行,市内外百余个避暑纳凉目的地将集中于此。

在重庆市,每年都有大量游客外出休闲避暑。有研究机构测算,重庆市民的避暑旅游市场约为500亿元。近年来,在深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念中,我市立足丰富的高山绿色资源禀赋,开发打造出了不少山地休闲避暑旅游目的地。

如今伴随着仙女山机场起飞,渝湘高铁建成,“高铁进城、轻轨山上、一小时到家”,仙女山国家级旅游度假区不仅交通便捷,同时紧紧围绕“观光、休闲、度假”功能定位,吸引了不少市民前来咨询了解。“我们每年暑假都要去仙女山待两个月,带着我老伴去避暑,山上要啥子有啥子跟在主城没区别”市民王大爷说道,由于马上又要去仙女山度假了,他特意过来像工作人员要了仙女山的手绘地图。

目前,仙女山国家级度假区正在强力推进阳光童年、星际未来城、懒坝LAB国际文化艺术主题公园等一批现代旅游文化产业项目建设,推动旅游高质量发展,创造旅游高品质生活,深耕仙女山,加快旅游产业转型升级,助推武隆建设成为“全国优质旅游示范区”和“世界知名旅游目的地”。

盛夏即将来临,此次参展重庆避暑文化节,不仅展示仙女山度假区作为重庆唯一的国家级旅游度假区的旅游形象,而且重庆市民可以近距离感受在仙女山度假的魅力和地产产品的特色。

今年夏天,全市20多个区县推出近200项暑期旅游主题活动和线路产品,包括夏令营、音乐节、啤酒节、康养大会、星空露营、漂流体验、民俗文化展演、户外瑜伽等。在本届避暑旅游文化节上,这些特色活动和产品将集中展现,如武隆、万盛、长寿、城口、石柱等区县,都准备了丰富多彩的展演活动。

编辑:仙女山编辑