马奇柯赴接龙调研扶贫工作并看望慰问困难群众

 武隆日报讯 (记者 王露)1月9日,区委常委、政法委书记、仙女山旅游度假区党工委书记、管委会主任马奇柯来到接龙乡调研扶贫攻坚工作,并看望慰问了部分贫困户和五保老人,为他们送去党委政府的温暖与祝福。

 调研中,马奇柯一行首先来到接龙乡政府,听取了该乡脱贫攻坚的基本情况及存在的问题和困难等工作汇报。在详细听取汇报后,区商务局、区工商局等帮扶单位纷纷建言献策,表示将结合实际给予该乡支持和帮助。

 马奇柯要求,接龙乡党委政府以及相关帮扶单位要从思想上提高对深化脱贫攻坚工作的重视,要继续保持求真务实的工作作风,抓实抓细,不断巩固提升工作成果。要进一步核实信息,做到平台信息、档卡信息和贫困户的信息对照一致,精准识别贫困户;要将扶贫政策宣传到位,落实到位,尽量为农民争取政策支持,让老百姓真真切切地享受到政策带来的实惠;要千方百计帮助贫困群众排忧解难,把贫困群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。临近年关,要进一步加大对治安管理工作、群防群治工作的宣传,提高辖区居民治安防范意识。同时,要提前做好冰雪灾害相关防护措施,确保冰雪天气交通顺畅,农作物免受其害。

编辑:仙女山编辑