加强度假区基层党支部规范化建设的思考

 仙女山旅游度假区现有14个党支部,其中机关党支部2个、国企支部1个、非公支部11个。共有党员89名,涉及非公组织党员45名。

近年来,度假区党工委在区委坚强领导下,充分发挥政治核心作用。按照全面从严治党新要求,认真落实党建工作责任制度,以“两学一做”为常态,狠抓思想建设;以基层党建为根本,狠抓组织建设;以实干担当为导向,狠抓作风建设;以增强素质为目的,狠抓制度建设;以勤政为民为目标,狠抓廉政建设,坚持用度假区转型发展的成果展示党建工作科学化水平的整体提升。

一、规范开展工作

(一)通过“建功度假区、添彩仙女山”主题实践活动深化“两学一做”学习教育常态化,切实抓好支部建设。开展了服务型党组织建设 、“武隆先锋”“党员承诺践诺”、“党员进社区”、“志愿者服务”等活动,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化服务理念,创新服务措施,整体推进度假区开发工作。制定机关(国企)支部与非公支部结对共建活动方案,落实帮扶联建内容,带动非公支部平衡发展。每个机关(国企)支部结对3-4个非公支部,通过结对互联、经验交流等形式,保证每个季度至少开展联建活动一次,促进企业党建工作和经济效益双赢。

(二)加强党员教育、管理和服务,增强党员队伍生机活力。完善了党内激励、关怀、帮扶机制,关心党员思想、学习、工作和生活,了解党员需求和困难,保障党员权利。充分发挥网络平台作用,组建了QQ群、微信群等加强党建信息交流,积极推进党务公开。做好了党内统计、党费收缴工作,加强了12371管理系统的维护和运用。

(三)扎实抓好非公组织党建工作。一是成立非公党建工作领导小组,明确分管领导、责任部门,采用支部结对支部、领导联系支部、派驻党建指导员等方式指导企业开展党建工作。落实了工作人员,负责非公党组织日常工作,强化业务指导,确保了非公企业党组织规范运作。二是积极引导各非公企业党组织开展“党员示范岗”、“双强”(党建强、发展强)党组织创建活动、“三亮”(亮身份、亮职责、亮承诺)活动和“服务提升年”等系列主题实践活动,进一步夯实党的基层基础,不断增强非公企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力,筑牢度假区非公党建堡垒,创建非公党建品牌。

(四)切实加强支部阵地建设。统一按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,对14个支部进行了标准化的阵地建设。在硬件建设上,每个支部均有组织机构批准文件、有党组织牌子、有党组织公章,有党员活动室;在软件建设上,有党员登记表、党员花名册、有党员活动会议记录;在制度建设上,做到三会一课制度,八项制度在党员活动室上墙示。 

二、直面现实问题当前,多数党支部能够加强自身建设,注重提高党员的政治素质和思想素质,充分发挥党员的先锋模范作用,在凝心聚力促和谐、促发展方面发挥了重要作用。但也有个别支部还存在这样、那样的问题。主要表现在:

(一)党支部凝聚力、号召力不强。个别党支部不能适应企业的新形势,党员和群众的新变化、新要求,工作上没有作为,更谈不上突破,有的党支部对在企业改革和发展中出现的一些矛盾和问题,思想教育缺乏说服力,对群众反映的热点、难点问题漠不关心、缺乏有效的解决措施,造成了党支部在群众中的威信不高。

(二)党员的先锋模范作用没有得到充分发挥。党员的先锋模范作用体现在哪里,主要体现在思想上和工作上。有的党支部学习活动流于形式,造成党员思想素质不够高,学习意识不强,有的党支部在引导党员上教条化,造成部分党员对共产党员到底应该是“多干活、多拿钱”,还是应该讲奉献产生了“质疑”,工作不积极。

(三)党务政工干部素质有待进一步提高。随着管理体制趋向于扁平化,政工管理人员相对减少,但基层政工工作量并没有减少,这就要求党务政工干部不断提升自身素质,既要会做思想工作,还要懂生产、会经营,以适应企业自身发展的需要。再有,目前基层党支部书记虽然工作责任心较强,但完成工作基本上还是老方法、老思路,缺乏有效的创新意识。

(四)工学矛盾没有得到有效处理。部分中层干部对党支部工作的重视程度,仍然存在着“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”的情况,这也是影响党支部作用发挥的重要因素之一。干部职工受工学矛盾影响,游戏是旅游旺季,比较重视业务学习,反而放松了政治理论学习,学习氛围不够浓厚。专题教育活动与度假区开发建设工作如何有机结合还需要进一步探索。

(五)非公党建工作力量薄弱。管委会人员紧张,无专职人员从事非公党建工作,非公企业支部工作人员流动性强,致使支部工作难以规范运行。有些非公企业支部班子的政治核心作用有待加强,企业负责人、中层干部入党较少,各支部发展不均衡,支部工作与企业工作易成“两张皮”。

三、工作改进建议

(一)领导重视是关键。规范基层党支部建设与单位领导、企业负责人的重视支持密不可分,领导的重视、企业负责人的支持能为基层党支部建设提供更多人力、物力,为广大基层党员积极参加组织生活、提高党性思想认识起先锋模范带头作用。

(二)健全机构与配强力量相结合。党的基层组织要严格按照党章规定,结合实际工作情况,支部要有健全的组织机构。一是选配的支部委员业务工作不能太重,要不然没精力搞党务工作;二是支部委员会要配齐委员,至少要有纪律委员、组织委员及宣传委员,明确支部委员职责,要让委员们知道各自的工作职责;三是要加强学习和培训,组织支部委员学习党的基本知识,根据不同方面、不同层次、不同对象的特点及需求开展有针对性的教育和培训;四是要理顺工作程序,进一步明确谁主管谁负责的工作要求。

(三)制度规范与科学管理相结合。级党组织要树立党组织的良好形象,必须在健全制度、规范管理上下功夫,用制度规范基层党支部的行为,用科学管理约束党员的言行。一是要注重实效性,完善学习教育制度,对支部班子理论学习制度、“三会一课”制度等要落实好;要坚持党员干部理论学习考核制度。二是要注重系统性,支持基本管理制度。要坚持党员民主评议制度,每年对党员进行民主评议,并进行优秀、合格、基本合格、不合格的认定。要坚持党内组织生活制度,结合实际落实好民主生活会制度、党员定期进行思想汇报制度以及流动党员管理制度等。同时要严格执行党内推荐制度、表决制度、政审制度,积极推进公示制度,确保新发展党员的质量。三是要注重经常性,坚持党员联系群众制度。基层支部必须密切联系群众,经常了解群众对党员、党支部工作的意见,做好群众的思想政治工作。四是要注重科学性,坚持民主集中制度,做到既充分发扬党内民主又实行正确的集中。要保证党员的知情权,进一步扩大普通党员参与党内活动的范围,另外,基层党支部要坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的基本原则,通过抓制度建设,促进支部工作的规范化、制度化和科学化,使党员有章可依、有章可循。

(四)强化考核与目标管理相结合。健全完善绩效考核与目标管理机制就是要把保证单位重点工作任务的完成和解决工作中的难点、薄弱环节问题,作为党支部和党员的责任目标,层层落实,明确党支部责任。一是抓好目标的制订和指导落实。要把握住本单位不同时期、不同阶段的工作重点,科学地提出具体的责任目标,制订出完成责任目标的措施,细化分解具体任务到每名党员。二是抓好检查和考核。要把握“横向抓工作到位,纵向抓任务落实”这一方法,在实施目标管理过程中,加强对党小组、党员工作进展情况的督促和检查,及时发现并帮助解决遇到的问题和困难,严格考核责任目标完成结果。三是抓好总结和评比。要严格依照实行目标管理的考核、评比方案,每年要根据责任目标完成结果,度假区党工委进行考核评比,评选出“优秀支部”和“优秀党员”,并给予适当的奖励。通过实施责任目标管理,基层党支部要充分发挥积极性和创造力,提高党员素质。

(五)抓好典型示范是重要途径。一个典型就是一面旗帜。基层党支部要注重先进典型的选树、宣讲,通过先进典型的带动,增强党支部的凝聚力和战斗力。具体讲要做到:一是选准典型。典型选树得准确与否,是能否很好地推广和发挥典型作用的基础。选树典型必须有代表性、有一定的群众基础,只有党员和群众对其有认同感,才会被认可,才能有示范作用。二是发挥好典型的作用。首先要宣传好典型。宣传的过程也是一个学习的过程和发挥典型作用的过程。在宣传先进事迹的基础上,基层党支部要深入挖掘精神内涵,使员工在受到感染的同时,进行理性思考,从而受到各方面的启迪和教育,将先进典型的精神转化为工作的动力,立足本职岗位,从小事做起,扎实工作,用实实在在的成绩来诠释党员的先进性,展示党员的先进形象。通过典型示范,将广大党员的热情激发出来,这样才能充分发挥基层党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用。(供稿人周云龙 雷宽亮)

                                                                                              

编辑:仙女山编辑