仙管委执法队“四措施”打好环境整治攻坚战

    本网讯(唐懿 窦勇)为了迎接“元旦”节的到来,为游客提供一个舒适的节日度假环境,仙管委执法队“一摸、二谈、三签、四治”打好环境整治攻坚战。

    “一摸”即摸清环境整治方面存在的的问题,灯箱广告随意放置共计98个,乱张帖小广告共计100余幅,破损喷汇广告共计5幅,有门面依托的占道经营户共计107户,无门面依托的占道经营户共计5户,可能出现带泥上路的出口5处,乱堆乱放共计15户;“二谈”即对占道经营户、相关企业负责人进行了分路段约谈,共计120余人次;“三签”即对占道经营户逐户签订了承诺书,要求各经营户严格按时出摊,晚上6点以后出摊,早上8点以前必须收摊,包括所有的亭、棚、伞、牌、桌椅全部归入门店。严格实行垃圾袋装化,按市政公司要求的时间按时将垃圾提出来。严格坚持门前三包,做好清洁;“四治”即对人行道上的灯箱广告进行全部取缔;对张帖的小广告每周清除一次,并设置张帖栏6块;对企业破损的围档喷汇广告,拆除并责成企业重新制作;对未按时归入门店占道经营的予以暂扣并处罚,对于取缔难度较大的下发整改通知后,联合工商,交巡警强制取缔;对可能出现带泥上路的工地的进出口进行一次检查,不符合要求的下发整改通知,未按时完成整改的严管重罚;对弃土运输实行准运运制度,并派人全程跟踪,不符合要求的取消准运资格并处罚;对渣场出口要求运渣的企业安排专人清扫和洒水,杜绝扬尘污染;对乱堆乱放的清理实行队员点对点督促清理,拒不配合的下发整改通知书,未按时清理的予以强制清理并处罚。

编辑:仙女山编辑