仙女山新区开发公司举办消防安全知识及应急演练培训会

              

本网讯 近日,为认真贯彻落实区安委办关于认真传达贯彻全国全市全区消防安全专题视频会议的有关精神,进一步做好仙女山旅游度假区消防安全,我司邀请武隆区消防大队仙女山中队到公司开展消防安全知识培训。公司职工、农贸市场摊位代表及度假区各施工单位代表共70余人参加培训。

             

培训内容主要包括如何预防火灾的发生,发生火灾后如何灭火及个人自救技能,如何报火警以及如何使用灭火器、消火栓等设备灭火。消防中队赵指导,结合近年来发生的大量触目惊心的典型案例,分析消防事故产生的原因和惨痛教训,通过生动详实的讲解、幽默互动的方式与大家进行交流,使参训人员对火灾的形成原因、预防措施、灭火自救等防火知识有了更加深入的了解。

讲座之后,为了让参会人员对消防器材的使用有一个更深入、更直观的认识,消防官兵还在户外演示了灭火器的使用方法。大家在实际操作后纷纷表示,此次培训贴近生活,真正起到了普及消防知识,提高消防安全意识,掌握消防防范技能,增强消防安全防范能力。(仙女山新区开发公司

编辑:仙女山编辑