马奇柯雷云峰一行赴渝西四川考察智慧旅游建设

本网讯(通讯员 朱迎军 刘声)10月4日—5日,区委常委、政法委书记,仙女山旅游度假区党工委书记、管委会主任马奇柯,区政协副主席,仙女山旅游度假区党工委副书记、管委会副主任雷云峰率度假区管委会相关职能局负责人一行渝西地区的永川区、四川成都考察智慧旅游建设。

在永川区和四川成都,马奇柯一行先后来到永川区交巡警大队、永川高新产业园区软件园和腾讯成都公司,考察了交巡警数字化平台和永川区智慧城市、服务公社信息惠民平台运营模式和腾讯成都公司的成都市区智慧城市运营模式,通过城市云平台整合资源、共享数据,实现城市基础信息的精准化管理,提升公共服务保障水平,催生和带动新的智慧城市产业链。大家对永川区和四川成都建设智慧城市的理念、模式表示赞同,表示将加强学习、探索创新,进一步提升仙女山国家级旅游度假区的智能化、精细化管理水平。

在腾讯成都公司的座谈会上,腾讯方面的相关专家详细介绍了腾讯云全球基础设施布局、万象优图、智能语音服务、大数据可视交互系统等情况。马奇柯也邀请腾讯专家到武隆为仙女山国家级旅游度假区的智慧旅游建设作规划,把好脉,最大化满足仙女山旅游度假区内市民的政务服务、社会信息化服务的需求,助推“便民、利民、惠民”的服务型智慧度假区建设。

编辑:仙女山编辑