中外知名诗人齐聚武隆仙女山 文墨挥舞赏山水烟霞

华龙网11月3日11时讯(记者 姜力菘)今(3)日,记者从重庆市武隆区仙女山旅游度假区管委会(以下简称“仙管委”)了解到,近日,来自海内外的6位诗人、学者齐聚武隆仙女山采风,为仙女山壮美的自然风光增添了一袭文墨华彩。

记者了解到,10月31日至11月2日,仙管委特邀海内外著名诗人、学者王性初、毛翰、乔延凤等一行6人,先后深入仙女山度假区以及相关景点实地釆风。

海内外诗人学者齐聚仙女山。仙女山旅游度假区管委会供图 华龙网

“仙女山风景让我惊奇,我会把这里的风光秀色推向更广阔的世界。”中国作协会员王性初说,据了解,王性初曾获第二届世界华文文学优秀散文盘房奖、世界华文中山文学奖等诸多奖项,现任美国《中外论坛》杂志总编辑、中国冰心研究会副会长。

天生三桥的神秀山涧、龙水峡地缝的锋锐棱角、仙女山大草原的清新原野,让这些特殊的访客们心旷神怡,诗人、学者们的创作灵感也由此激发。诗人、学者们纷纷表示,要为神奇山水、自然遗产地的武隆,通过诗歌、散文、游记、歌曲等文学作品在国内外刊物的发表,加大对武隆旅游的宣传,让更多的国内外游客来领略武隆的美丽风景。

仙女山大草原风光。仙女山旅游度假区管委会供图 华龙网发

据悉,武隆仙女山拥有中国南方喀斯特世界自然遗产,是国家AAAAA级旅游景区和重庆唯一的国家级旅游度假区。近年来,仙女山旅游度假区持续发力,力争成为国际知名旅游度假区、国内一流的国家级旅游度假区和全国旅游文化产业示范基地。

编辑:仙女山编辑