鼓足干劲,扎实工作

本网讯(通讯员 游文增)为进一步提高度假区党务工作者的政治素养、理论水平、工作能力和业务水平,推进基层党组织,尤其是非公党组织建设,不断开拓基层党建工作的新局面。近日,度假区党工委副书记周云龙主持召开度假区党务工作推进会,度假区所辖14个党支部的党务工作者参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神。会议指出,习近平总书记系列重要讲话中,提出了“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大思想”,指明了在新的时代条件下全党全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜继续前进的方向。

会议对“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设工作进行了再强调,从严肃党的组织生活、党的基层体系建设、党员发展教育管理及非公党组织示范点建设等四个方面进行了全面深入的再培训。与会人员认真听讲授课内容,深入思考,纷纷表示对如何开展好基层党建工作有了深入的了解,对党建工作有了更为明晰的思路,会后将认真研究,结合各自特点,扎实推进党建工作落实。

周云龙要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强基层党建工作的重要讲话和指示精神;二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要严格落实“三会一课”、“主题党日”等组织生活制度;四是要提高发展党员的质量,强化党员教育管理;五是要紧密结合各领域实际,强化措施、突出重点,把基层党建工作作为落实全面从严治党主体责任的重点任务,抓准、抓细、抓实。

编辑:仙女山编辑