落实全面从严治党责任,构建仙女山旅游度假区党建工作新格局

本网讯(通讯员工游文增)仙女山旅游度假区现有14个党支部,其中机关党支部2个、国企支部1个、非公支部11个。共有党员89名,涉及非公组织党员45名。

仙女山旅游度假区党工委在区委、区政府的坚强领导下,充分发挥政治核心作用。2017年,度假区党工委按照全面从严治党新要求,认真落实党建工作责任制度,以“两学一做”为常态,狠抓思想建设;以基层党建为根本,狠抓组织建设;以实干担当为导向,狠抓作风建设;以增强素质为目的,狠抓制度建设;以勤政为民为目标,狠抓廉政建设,坚持用度假区转型发展的成果展示党建工作科学化水平的整体提升,通过“建功度假区、添彩仙女山”主题实践活动深化“两学一做”学习教育常态化。以机关、国企、非公、社区及联合党建等五要素为基础,通过与石梁子社区支部和区级部门分支机构党组织一道拓展构建度假区党建工作新格局,实现了党的组织和党的工作全覆盖,不断推动党建工作向基层延伸,为度假区开发建设提供了强有力的组织保障。

一、机关党建,不断夯实度假区党工委下设2个机关党支部,共有党员30名。机关支部以深入推进“两学一做”为抓手,坚定不移落实全面从严治党“一岗双责”,不断强化基层组织建设,发挥党员在度假区开发建设中的先锋模范作用,带动形成了一个团结创业、奋发有为的战斗集体。

二、国企党建,充满活力仙女山新区开发公司支部以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,促进公司在度假区开发建设中建功立业。

三、非公党建,创新发展度假区党工委下设11个非公党支部,共有党员45名,通过开展“结对共建”“双强双带”及“亮身份、作先锋”等主题活动,激发度假区党建工作新活力,让党建工作成为企业创新发展的源动力。

四、社区党建,为民服务积极推行“党员进社区”活动,党员主动认领服务岗位,开展“春满仙女山、笑盈度假区” 文明礼仪志愿服务活动,创和谐度假环境。通过示范带动和典型引路,建设和谐、平安、幸福的新型社区。五、联合党建,凝聚合力度假区党工委联合仙女镇工商所、公安分局、交巡警大队等区级部门分支机构开展联合党建工作,组织常态开展城市管理联合执法行动,全面提升了度假区科学化、规范化管理水平。

编辑:仙女山编辑