旅游监管常抓不懈

武隆日报  日前,我区正式成立了全域旅游服务中心及旅游综合执法支队。次日,旅游综合执法支队就开展了第一次旅游市场秩序的集中整治活动。笔者在现场看到,执法队员深入每一家农家乐、酒店,对照物价、工商、食药监、公安等各项问题,仔细检查,严肃处理,本着对游客负责和对经营户负责的态度,推进了旅游管理综合执法。

曾几何时,仙女山旅游公路沿线总是站着商家在路边不停地吆喝揽客;汽车站火车站总有人跟在一旁喊“住宿,住宿”;在景区旅游不敢去餐馆点菜,怕价高被坑……武隆旅游市场的发展如火如荼,一大批诸如农家乐、乡村客栈、休闲酒店等新兴产业如春后雨笋般涌现出来,与此同时,也带来过度招客揽客、尾随兜售、欺客宰客、以次充好等诸多问题,为解决这些问题,综合执法应运而生。综合执法有效整顿规范了旅游市场,赢得了游客的信任。

维护美丽的旅游环境、树立良好旅游形象,不是一朝一夕能解决的,其任重而道远。尤其是有些问题即使当前得以解决,但是也很容易“死灰复燃”。因此,需要执法人员长期而艰苦的努力,加大执法效率,加强执法力度,有效地根治这些旅游乱象,净化武隆的旅游市场,让来到武隆旅游的游客都说好!

编辑:仙女山编辑