我区全域旅游服务中心及旅游综合执法支队成立

武隆日报讯 (记者 欧丽琴)7月31日上午,我区全域旅游服务中心成立暨旅游综合执法启动仪式在全域旅游游客中心举行,全域旅游服务中心、区旅游综合执法支队正式成立。

区委书记何平出席并宣布武隆区全域旅游服务中心成立暨旅游综合执法启动。

区长卢红出席并致辞。

市旅游局副巡视员钟前元出席并讲话。

卢红在致辞中说,全域旅游服务中心、区旅游综合执法支队成立,标志着武隆全域旅游发展工作迈上了一个新台阶、武隆旅游发展开启了新的征程。今年是迎接党的十九大胜利召开的重要之年,也是我区《全域旅游总体规划》全面落地和创建国家全域旅游示范区的关键之年,成立全域旅游服务中心、开展旅游综合执法,对于进一步规范武隆旅游秩序、提升武隆旅游形象、打造武隆旅游品牌,创建国际知名旅游胜地具有重要意义。

卢红说,发展全域旅游是全面贯彻“五大发展理念”的战略载体,是盘活与做优旅游业的重要抓手,也是促进“旅游+”其他产业融合发展的重要动力。要把握发展大势,以“五大发展理念”引领全域旅游发展。遵循“五大发展理念”要求,通过推动全域旅游发展,全面优化旅游发展要素、增强旅游发展动能、丰富旅游发展业态,推动旅游产业转型升级,满足游客多样化需求。

卢红说,武隆发展全域旅游基础良好、条件成熟。特别是近十年的快速发展,武隆在旅游业态、体制改革、品牌创建、宣传营销、基础设施、配套服务、重点项目建设等多个方面,取得了显著成效,已经成为全国同时拥有“世界自然遗产”“国家AAAAA级景区”“国家级旅游度假区”等金字招牌的区,为武隆全域旅游发展和旅游业改革创新奠定了坚实基础。要坚定信心,牢牢把握发展全域旅游的大好时机,顺势而上,确保早日成功创建国家全域旅游示范区,建成国际知名旅游胜地。

卢红表示,要勇担发展重任,努力营造旅游发展良好环境。全域旅游服务中心正式成立,旅游综合执法工作也即将全面启动,这是我区完善综合执法、联合执法、专门执法的一次创举。希望旅游综合执法支队及其他综合机构,要相互配合、形成合力,全面提升旅游服务能力、规范旅游市场秩序、维护旅游发展的良好环境,让来武游客住得舒心、吃得放心、游得顺心,让游客乘兴而来,满意而归。各级各部门要全力支持旅游综合执法工作,确保所有执法机构快速到位、发挥应有的作用。

钟前元表示,武隆全域旅游服务中心、武隆区旅游综合执法支队成立,既是武隆旅游的一件大事,也是全市旅游的一件盛事。

近年来,国家旅游局在全国各地开启了全域旅游和改革创新先行区的试点工作,特别是武隆区大胆破题,全面深化体制机制改革,成立了旅游综合执法支队、旅游警察支队等机构,取得实质成效,走在了全市前列。武隆旅游市场监管体制改革是创新之路,希望武隆旅游综合执法之路不断进行探索,不断总结经验,总结出在全市旅游综合执法方面能够推广的好经验和好做法。希望执法支队切实履行好职能职责,充分发挥对旅游市场的监管作用,进一步规范武隆旅游市场秩序,净化武隆旅游环境,树立武隆良好形象,使武隆旅游改革创新模式成为全市典范,把武隆旅游旗帜举得更高,把武隆旅游招牌擦得更亮。

出席启动仪式的区领导还有杨国权、潘晓成、胡珍强、马奇柯、何林、罗建国。

编辑:仙女山编辑