开展城市管理综合整治 营造度假区靓丽市容

本网讯 (通讯员 唐懿)“度假区用水量又突破1万吨了,度假游客上山入住有一半啦”仙女山旅游度假区管委会相关负责人说道,“用水量是衡量度假区游客的一个重要指标,在往年度假高峰时期用水量基本都在2万吨以上,目前随着气温的逐步增高,用水量也一步步上涨,人也就越来越多了,当随之而来的城市秩序管理任务也就越来越重了。”

执法队员劝离占用人行道的摊贩

近期,仙女山旅游度假区执法队为了旅游、度假游客及广大市民营造一个整洁有序的度假环境,度假区城市管理综合执法大队以“全面铺开、点线推进”的方式开展环境综合整治,坚持早晚相结合、工作日与节假日相统一的工作时间安排,全力做到“为人民服务、为仙女山添彩”。

执法队员对乱摆放的摩托车进行整治

“早上六点的度假区,天已是大亮,清凉的空气在太阳柔和的温度下显得格外沁人心脾,我出门去农贸市场买菜的时候,看到一些执法队员正在对路边游摊游贩进行说服教育,当我买完菜回来路过的时候,路边又回归到了整洁的街道。”度假区21℃洋房小区吴女士说道。

今年以来,度假区执法队对农贸市场、黄家大湾广场、游客接待中心等重要节点设立专人蹲守、负责市场秩序整治,从早上六七点钟便开始值守,保障度假区每时每刻都以整洁靓丽的市容呈现给广大市民、游客。

整治前后的对比图

编辑:仙女山编辑