“UFO”在仙女山掉了一个零件? 《爱上仙女山》华龙手机剧开拍

华龙网7月3日14时讯(记者 文峰 姜力菘)一个外星人来到地球,飞船在重庆武隆仙女山降落时不慎掉了一个零件,外星人四处寻找,零件没找到,却被眼前的美景深深吸引……7月2日,由武隆区仙女山旅游度假区管委会和华龙网联合打造的《爱上仙女山》系列华龙手机剧,在仙女山旅游度假区开拍。

“华龙手机剧”摄制组正在武隆天坑寨子景区拍摄。 记者 姜力菘 摄

华龙手机剧是华龙网创新推出的一种短视频创作宣传形式,自2015年底以来,华龙手机剧已先后推出340多部原创短视频,通过华龙网、今日头条及国内多家视频网站全网推送,累计点击量超过,9700万人次。在2016年今日头条开展的短视频内容制作评比中,华龙手机剧荣获第二名的佳绩。

7月2日,华龙手机剧剧组来到被誉为“东方瑞士”、“山城夏宫”的武隆区仙女山,开始为期5天的前期拍摄工作。《爱上仙女山》系列华龙手机剧共有5部,讲述了一位外星人意外来到仙女山,为寻找丢失的飞船零件,与仙女山美景和当地人接下不解之缘,不舍离去的故事。

据了解,该系列手机剧将在南方罕见的高山草原仙女山大草原、世界最大的串珠式天生桥群天生三桥、世界口部面积最大的圆形天坑天坑寨子中石院天坑、岩溶地质奇观龙水峡地缝等多处自然遗产景观取景拍摄,将奇幻而富含深情的剧情与唯美的自然风光、淳朴的乡土人情完美融合。

“如今,手机已经成为人们获取各种资讯的重要渠道,‘华龙手机剧’这种形式小而美、短而精,很有新意,期待通过这5部手机剧,将仙女山最美的一面呈现给大家,也欢迎广大游客在盛夏酷暑之际前来仙女山消夏避暑。”武隆区委常委、政法委书记,仙女山旅游度假区党工委书记、管委会主任马奇柯说。

据悉,《爱上仙女山》系列华龙手机剧将在7月底陆续登陆华龙网以及今日头条、优酷、爱奇艺等视频网站,同步与广大网友见面。

编辑:仙女山编辑