绝美露营地“和尚岩”

华龙网4月5日16时讯(记者 刘雪琴)“我推荐仙女山后山的和尚岩,那里是一个鲜为人知的绝美露营地!”自3月31日重庆市武隆区仙女山国家级旅游度假区启动“仙女山耍娃”评选活动以来,众多网友踊跃报名,推荐自己认为仙女山最好耍的地方。

武隆仙女山和尚崖 全景图 武隆区委宣传部供图 华龙网发

网友“刘化学”先生就是其中一员。50多岁的他每年暑期都要去仙女山避暑,作为一个资深的“耍娃”,他向大家推荐了和尚岩这个地点。“和尚岩位于仙女山后山,从仙女山镇出发,往丰都方向,导航输入‘和尚岩’就行了,车程差不多只要半个小时。”

据刘先生介绍,和尚岩是一座连绵3公里左右的奇异山峰,它的正面是刀劈斧削般的悬崖峭壁,最高处有500多米。峰脊上矗立着高高低低、大大小小的孤石峰,酷似一个个光头秃顶、肚凸腰圆、形态各异的和尚。

武隆仙女山和尚崖全景图武隆区委宣传部供图 华龙网发

和尚岩的斜下方,就是他所推荐的人少景美的露营地了。“这里有一大片平整的草坡可以扎营,水和电都可以和附近的农家乐老板商量牵过来。夏天的时候,这里遍地都是盛开的野花,适合爱美的女同胞拍照留影。还有很多名叫刺萢的本地野果,非常好吃。”刘先生说。

到了傍晚,夕阳西下时,远眺晚霞中的和尚岩,迎着微风开始烧烤和晚餐。酒足饭饱之后,和一起来露营的朋友们坐在草甸上看着星星聊天,四周鸟鸣蛙声,凉风习习,山里的夜晚非常安静。这就是刘先生一家人觉得最为惬意的时候。

少有人知道的绝美露营地和尚岩武隆区委宣传部供图 华龙网发

“这里的海拔差不多有1200米左右,夏天重庆酷暑高温,这里却非常凉快,晚上只有20℃左右。晚上,躺在帐篷里,青草野花为伴,凉风送爽,看着满天繁星,惬意顿生。”刘先生回味无穷地说。

在仙女山周边,除了和尚岩之外,还有很多有意思的游玩地点,如果你像刘先生一样有好的推荐,可以在4月12日报名截止时间前,登录网页(http://baomingsys.cqnews.net/webbm.aspx?g=b02a3aec49a04cba96a4da6a665af3ac),在线留下姓名、联系方式、推荐地点,以及200字以上的文字描述(含路线指引),并上传1—3张实景拍摄的美图,即可参与评选。

草地上盛开的鲜艳野花 网友刘化学供图华龙网发

本次评选活动由仙女山国家级旅游度假区主办,将根据参评者推荐的情况,筛选出10—15名优胜者,在4月13日—20日,开展网上投票评选。最后,综合网友投票结果和评委会评审意见,评出6名“仙女山耍娃”,分别给予500—1500元不等的现金奖励。其中,一等奖1名,奖金1500元。二等奖2名,奖金1000元,三等奖3名,奖金500元。

活动评选结束后,仙女山国家级旅游度假区还将根据网友评选结果,制作《玩转仙女山》手绘地图,将“耍娃”们推荐的好耍的地方和推荐理由一并奉上,为广大自助游游客提供游玩指引,方便大家畅游仙女山、玩转仙女山。

编辑:仙女山编辑