仙女山滑雪

 

 仙女山滑雪场是目前中国纬度最低,规模最大的高山滑雪场。集度假、休闲旅游、运动为一体,让爱好冰雪运动的重庆人享受低于外地30%的旅游消费成本。

 仙女山国家森林公园是重庆十佳旅游景点,地处重庆武隆境内,是集度假、休闲、运动为一体旅游景点。景区平均海拔1900米,最高峰2033米,以南国罕见的林海雪原景观被誉为“东方瑞士”。

 仙女山滑雪场从每年11月至次年2月被冰雪覆盖,日平均气温0℃以下,积雪平均厚度在40厘米左右,是我国西南非高原地区罕见的冰雪胜地,故被称为“南国雪原”。雪景是仙女山的极品景观,无垠的林海和莽原被冰雪所笼罩,呈现出一派林海雪原和草海雪原的壮观景色,白雪皑皑、银树冰花,雾凇、冰瀑令人情潮涌动。仙女山滑雪场是目前中国纬度最低,规模最大的高山滑雪场,集度假、休闲旅游、运动为一体,让爱好冰雪运动的重庆人享受低于外地30%的旅游消费成本。

 仙女山滑雪场雪景

 仙女山冬天的雪景是真正的林海雪原风情——四周是连绵的群山和茂密的森林,中间是辽阔宽广的草原,当这一切都被冬雪笼罩后,呈现出一派林海雪原的圣洁美景,银妆素裹,白雪皑皑,雾凇、冰瀑风光令人叹为观止,使仙女山的冬天具有了西南其它滑雪场所无法比拟的北国雪原风光。

 仙女山滑雪场雪期

 每年11月底,仙女山上就开始降雪,冬季平均气温0度以下,一直持续到来年2月底,整个仙女山风景区都会被茫茫白雪覆盖。通常从第一场冬雪开始,仙女山滑雪场最为火暴的旺季便拉开了序幕。

 硬件环境条件

 仙女山滑雪场总投资额达3000万元,是国内纬度最低,规模最大(12万平方米)的高山滑雪、滑草场。包括占地3000平方米的现代化接待大厅和1万平方米的停车场,四条滑雪道分别配置牵引索道,每条滑道宽65米,平均长度500米,最大坡度12度。游客可根据自己的滑雪水平和爱好选择初级滑雪道、中级滑雪道。整个滑雪场可同时容纳近1500人同时滑雪和玩雪。

 仙女山滑雪场运动项目包括:

 双板滑雪 单板滑雪 滑雪轿 雪上飞碟(雪圈) 滑雪撬 霹雳板滑雪 射箭20元/组 雪爬犁 滑雪船 雪地自行车等 雪地摩托 雪地自行车等

 去仙女山滑雪,滑雪场的四条滑雪道分别配置牵引索道,每条滑道宽65米,平均长度500米,最大坡度12度。游客可根据自己的滑雪水平和爱好选择初级滑雪道、中级滑雪道。整个滑雪场可同时容纳近1500人同时滑雪和玩雪。

 

室内滑雪场

2016年7月24日,西南地区最大、唯一的四季专业室内滑雪场正式在重庆武隆县仙女山开放,自此该景区的冰雪旅游实现由一季向四季转变。同时该景区建造冰雪乐园,实现“玩冰雪、赏冰雕、体验游乐设施”的全方位旅游体验。

走进仙女山冰雪城,偌大的室内滑雪场、一座座彩色冰景晶莹剔透、流光溢彩,瞬间为游客驱散炎热,带来凉爽。该项目占地面积29064平方米,采用全球先进的滑雪设备控制系统,室内温度常年保持在零下3℃至零下5℃,与重庆夏季室外气温产生40余度的温差,给游客穿越“冰火两重天”的极限体验。

 

编辑:仙女山编辑